きのこのキッシュ

マルタンシェフに習った、きのこのキッシュをつくりました。



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パート・ブリゼを作り、から焼きにして、きのこを炒め
アパレイユを2度焼きにしました。

きのこのキッシュにはチーズをいれないようにと…
きのこの香りが消えてしまうので。

いつもは簡単に冷凍パイでつくります。

生地からつくるキッシュは流石
本場フランスですね。






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2020.09.06

フランス料理

半年振りの東京へ。。正直どきどきでした。

コロナ禍で4月のレッスンが中止となり、
久し振りにお会いした
マルタンシェフも生徒の皆様も元気でした。

秋のメニュー

きのこのキッシュ

ホロホロ鳥のフリカッセ シードル風味 りんごのキャラメリーぜ

イチジクのアーモンドクリームタルト ローズマリー風



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シンプルな料理ですが、工程は沢山あって、なかなか難しいです。
キッシュは卵液を2回に分けて焼いています。秋はきのこ、いいですね。

ほろほろ鳥は一羽をさばいています。
シードルで煮詰めたり、リンゴをキャラメリーゼ、小玉ねぎのグラッセ、ベーコンブランシール…
ソースを煮詰めて、盛り付けします。

イチジクのタルトはフランス製の冷凍イチジクを使っていましたが、
濃厚で美味しい。

手をかけて作る料理は、美味しいに決まってますね。今回も流石でした。


東京はウイズコロナ対策がしっかりしていて、
思ったより安心して過ごせてました。

厚生労働省のコロナアプリも起動し、陽性者との接触は確認されませんでした。
を必ずチェックです。安心の意味でも。

暫く、自宅待機しています。










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2020.08.24

洋館プラーベートブーケレッスン

サロンでアーティフィシャルブライダルブーケレッスン予定していましたが、
諸事情で急遽、洋館レッスンになりました。

ブーケ&ブートニア作成には、とても時間がかかります…


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友人のTomokoさんのお嬢様が結婚されるので、
ママが娘にブーケをプレゼント。素敵ですよね。
頑張ってつくりましょう。


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コロナ禍で今年6月にハワイで挙式予定が、全てキャンセルになってしまい、
複雑な心境だったことでしょう。



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シンプルでナチュラルなブーケができました。。
写真は撮る場所で雰囲気がかわります。

ももかちゃん、お幸せにね…
素敵な写真、待っています。







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