« ガクアジサイ | トップページ | 散歩 »

2009.07.20

簡単料理。。

とっても簡単でおもてなし料理に最適の一品restaurant豚のコーラー煮です。。

☆豚肩ロース1Kgをタコ糸で縛り、塩・こしょうをして30分おきます。

☆フライパンで肉の表面を焦がしたら大きな鍋に入れて‥

☆コーラー1L、醤油1カップ、にんにく、しょうが、長ネギ、八角を入れて1時間sign01

☆タレは別鍋でニンニク、醤油、砂糖を加え煮汁を煮詰めて、出来あがり~

         

        Photo  

 

もちろん、そのままでもOKですが、サンドイッチにしたりラーメンの具にしたりとバリエーションは沢山。。。heart02

とっても簡単で美味しいです○o。+..:*○o。+..:*○o。+..:*

|

« ガクアジサイ | トップページ | 散歩 »

お料理・お菓子」カテゴリの記事