« 明日は。。 | トップページ | 弘前教会 »

2010.02.19

はじめてのおもてなし。。

「はじめてのおもてなし」ということで、白のプレート(ベッキオホワイト)を使って簡単なお料理を盛り付けしました。。春らしくパステルのクロスを使い優しいテーブルになっていますlovely
テーブルコーディネートはセッティングが出来ているので、お料理を頑張らないで、お客様と一緒に素敵な時間を過ごしましょうheart04


      P10100082_2


テーブルレクチャー・お料理の説明・セッティング・お料理をつくる。。の順番でレッスンを始めましたが、お料理を作る作業にとっても時間がかかってしまったので、事前に作っておくことも必要だと反省wobbly

Page_4
~メニュー~
〔前菜〕     海老のマリネ・イタリア生ハム盛り合わせ
〔スープ〕    さつまいものポタージュ
〔お肉料理〕鶏もも肉パリパリ焼き・温野菜添え
〔デザート〕 牛乳ゼリー・チョコレートケーキ
〔焼き菓子〕マカロン
〔コーヒー〕

★゜・。。・゜゜・。。・゜☆゜・。。・゜゜・。。・

|

« 明日は。。 | トップページ | 弘前教会 »

サロン教室」カテゴリの記事