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2012.09.27

Hiramatsu

パリ最後の夜はエッフェル塔の近くにある「Hiramatsu」で過ごしました。。


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広尾の雰囲気とは違う空間ですが、テーブルにはバカラのグラスや花器などもあり、「Hiramatsu」らしさを感じます。伊藤料理長の丁寧な挨拶に続き、マダム慶子からシャンパンのプレゼントがあり、感激してしまいした


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料理はコースのみで、前菜からメインまで6種類とデザート2種類です。季節の野菜やフォアグラロースト・子羊ローストも素晴らしく美味しかったです。伊藤シェフの只ならぬ才能に惚れ込んでしまいました。お食事後に厨房を案内していただいたのですが、スタッフは全て日本人でしたよ。また、サービスの方は全てフランス人でした。

今回はお花のレッスンは出来なかったですが、主人とのこんな時間も今以上に大切にしていきたいな、と感じました。
パリの美しい景色や空間を沢山感じてきた旅だったとおもいます。。


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