« Myuu | トップページ | 新宿伊勢丹 »

2014.07.02

フランス料理教室

麻布十番にあるダニエル・マルタン先生(代官山コルドンブルー東京校校長歴任)のフランス料理教室に一年間通うことになりました。クラシックなフレンチの基礎をしっかり習って、覚えていきたいとおもいます。

P7020177


冷製トマトクリームスープ バジルの香り
カレイのグージョン野菜のクロケット添え
桃のトライフル

Page_2


濃厚な冷製トマトのスープは元気がでるスープ。夏にぴったりです。メインのソースはステーキにも使えるベイシックなソースだそうです。
一品一品、凝っていて素材が複雑に入ります。手間を省くと美味しい料理はできないんですよね。
習ったことは、すぐ復習。さあ、覚えるまで頑張ります~



|

« Myuu | トップページ | 新宿伊勢丹 »

フランス料理教室」カテゴリの記事