« 吉祥寺へ。。 | トップページ | 洋館レッスン »

2014.09.03

フランス料理教室

マルタン先生のフランス教室の2回目に伺いました。先生のお話やレッスンも楽しいし、フランス語の勉強も兼ねているような感じです。

P9030058_2


メニューは

ブールグールのタブレ 鶏のささみ添え
ポークのカラメリゼ ハーブ風味の野菜コンポート
フローズンヨーグルト メロンの香り

Page


前菜のブールグールはクスクスより粗いものですが、沢山のお野菜と一緒に頂くのでさっぱりサラダという感じです。フローズンヨーグルトで使ったヨーグルトはギリシャの水分がほとんどないチーズのような濃厚なもの。新しい食材との出会いにもワクワク。。

嬉しいことにメロンは青森県産とのことでした。

習ったことは直ぐ復習をして、難しいけど、同じ味に出来るまで作ってみます。





|

« 吉祥寺へ。。 | トップページ | 洋館レッスン »

フランス料理教室」カテゴリの記事