フレンチカントリーのおもてなし
サロンおもてなしレッスンではフラワーアレンジメント・テーブルコーディネート・お料理と盛りだくさんのレッスンをしています。今回は2種類の違うアレンジメントをしてみました。
久し振りのフレッシュですが、やっぱり素敵です。
テーブルコーディネートに合わせたお花をアレンジしてからお料理を作っていきますが、準備も時間もかかるし、かなり忙しいです。。
スクエアのCosta Novaはフレンチカントリーのおもてなしにぴったりでしたね。
お料理はマルタン先生に習ったメニューをベースに。。
ニノワーズサラダ
冷製トマトクリームスープ
ポークのカラメリゼ野菜のコンボート
クレームブリュレ
一番好評だったのが、やはり冷製トマトのクリームスープ。野菜の旨味が絶妙…
ポークのカラメリゼは、ソテーしたお肉に蜂蜜を加えキャラメリゼをしてライム・フォンドボーでデグラッセします。ほんのりライムの香りがして優しいお味。
クレームブリュレは各自バーナーで砂糖を焦がしてもらいました。
結構、皆様楽しそうでしたよね★゜・。。・゜゜・。。・゜☆゜・。。・゜゜・。。・゜
ブルジョンのカヌレとコクテール堂の深入り珈琲をお出しして、ゆったりと時間が過ぎていきました。
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