« 山手西洋館 | トップページ | 翠明荘 »

2014.11.05

フランス料理教室

フォアグラを沢山使用したクリスマスメニューです。
今回はハードルが高いので、食べることに専念してきました~

Pb050350


(メニュー)

ウフブルイエの小さなパイ からすみ風味
フォアグラのクルスティアン 洋梨のチャツネ グリュエ・ド・カカオの香り
うずらのファルシ セップ茸と栗入り
ブッシュ・ド・ノエル ビスキュイ・オ・フランボワーズ

今回はクリスマスメニューで特別に4品でした。


Page


うずらの中にはフォアグラやひき肉が、しっかりと詰まっていて、ボリューム満点。ソースが濃厚です~フォアグラの焼き方は覚えてきましたよ。

スパークリングワイン&赤ワインをグラスで頂き、皆様と一足早いクリスマスパーティーでした。もう10年も通っているマダム達もいらしてます。

メニューが毎回違うのも驚きですね。




|

« 山手西洋館 | トップページ | 翠明荘 »

フランス料理教室」カテゴリの記事