クリスマスパーティー
サロン1期生の皆様が集まり「クリスマスのおもてなし」レッスン終了後、そのままクリスマスパーティーになりました。。
朝から猛吹雪で外が真っ白になり…テーブルもホワイトクリスマスにして、
マルタン先生に習ったフランス料理をコースにしてみました。
以前から牡蠣フライのリクエストを頂いていたので、メニューに加えています。
牡蠣フライ
鶏レバームース マンディアン風味
サーモンのトゥルヌド ジン風味
お取り寄せチーズケーキ&バームクーヘン
コクテール堂の珈琲
牡蠣フライは秘密のひと手間をかけて、絶品に…
鶏レバームースもクリーミーに仕上がり、メインのサーモンのトゥルヌド ジン風味もソースが濃厚で、手作りのイクラも好評でしたよ。
どれも美味しくできたので一安心。。
皆様とテーブルを囲みお花&キャンドルがあって、楽しい会話ができることに毎回幸せを感じています。誰もが自宅で簡単にできる「おもてなし」なので、背伸びをしないで気楽にできたらとおもいます。
今日参加出来なかったMadoriさん・Makiさん今度皆であいましょうね。
皆様、素敵なクリスマスをお過ごしくださいね。
| 固定リンク
「おもてなしレッスン」カテゴリの記事
- クリスマスのおもてなし(2020.12.17)
- オリエンタルなおもてなし(2020.11.25)
- 秋のプロバンスのおもてなし(2020.09.24)
- おもてなしレッスン(2020.07.22)
- おもてなしレッスン(2020.05.19)