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2015.02.04

フランス料理教室

今回もマルタン先生のレベルの高さを改めて感じてきました。
何一つ手抜きすることがない手作り意識は凄いです。さすがプロですね。

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ホワイトソースの本当の作り方??を知って、またもやビックリ~目からウロコ。。
常識を覆すことがいっぱいです。


メニュー

スムール・クネルのグラタン ベーコン添え
鱈のレンズ豆添え ソース・ソピケ
マカロン・ショコラのパヴェ

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レンズ豆は日本人に馴染みがありませんが、身体を温めて鉄分も豊富だそうで女性には必見なようです。

帰りに麻布十番にある日進ワールドデリカテッセンに寄って、マルタン先生のフォンドボーや料理に使った食材などを買って自宅に送ってもらいました。さあ、届いたら習った料理をを完成したいとおもいます。




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