春のおもてなし
春のお花を使って「春のおもてなし」をいたしました。
淡いピンク色のクロスにグレイレースブリッジランナーをかけて甘すぎないテーブルにしています。位置皿はグレイパープルでお花はピンクのチューリップをメインにしたミニブーケを。。
テーブルが一気に華やかになりましたね。
ウエルカムドリンクはベリーのビタミーナにしましたが、色がとっても可愛い。。
(メニュー)
エビとホタテのグラタン
豚ヒレ肉のグルナタン 春野菜添え
チョコレートパフェ
今日の料理はホワイトソース&ブラウンソースの2種をレッスンです。
マルタン先生に習ったホワイトソースは今までの作り方とは違います。まったりとしたソースに帆立とエビのワイン蒸を合わせてグラタンをつくりました。
ブラウンソースはジビエに合う甘いソースですが、お肉にピッタリ。
パフェは皆でワイワイと飾りつけ。。
「おもてなしレッスン」はお花を作ってテーブルセッティングをして料理を作っていきます。お料理があるだけでテンションが上がるようですね。やっぱり楽しいです。
これからも、皆様に喜んで頂けるサロンを目指していきたいとおもいますので、宜しくお願いします。
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