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2016.03.13

ナチュラルエレガントのおもてなし

サロン三期生の料理コースが始まりました。。
今までに習ったことを復習しながら、テーブルに料理を盛り付けていきましょう。

 

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ALESSIのドレスドの食器を年4回使用し、違うテーブルをつくります。同じ食器でも色々なスタイルが出来る方法をレクチャーしていきます。

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今回のテーブルはナチュラルエレガントで籐の位置皿やナプキンリングを使って気取らないテーブルにしました。ピンク&ブルーの春の花をバスケットにアレンジをし、ランタンには明かりを灯します。春を愉しむテーブルです。

今日のメニューはコンフィー2種をしました。

トマトのコンフィー&モッツアレラチーズのミルフィーユ仕立て
若鶏のコンフィーとキッシュ ターメリックライス添え
モロゾフプリン苺添え

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三期生の皆様は料理コースになるのを以前から楽しみにされていたので、念願の料理で喜んでくださいました。料理コースは一期生のNaokoさんも特別参加されますので、宜しくお願いします。

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簡単でお洒落で美味しいをモットーに…お花・テーブル・料理と「おもてなし」のスタイルを提供していきたいとおもいます。






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