« 初雪 | トップページ | PastaYa メニューブック掲載 »

2016.11.11

サロンレッスン

サロン4期生の今年最後のレッスンです。テーブルコーディネートが少しずつ分かってきたころでしょうか。毎回、宿題をだしていて、発表をして頂いてます。イメージトレーニングはとても大事です。

Pb110310


今回は「スパークリングワイン」についての講義をしました。シャンパーニュはどういうものなのか?泡を何て言うのか…シャンパーニュの作り方などなど。。



Page


シャンパーニュがあるテーブルコーディネートでおもてなしは憧れだとおもいますし、気楽に自宅できたら嬉しいですね。



Pb110329


フレンチカントリーのテーブルを紫のクロスを使って、大人の雰囲気にしています。
紫のクレマチス・紫のアスター・白のアルストロメリアをアレンジし、紫のキャンドルで色を統一。
お花がある空間は華やかになり、心地がいい。


Pb110334


作品展が近くになったので、お花の準備や会場の準備の打ち合わせも兼ねました。美しいクリスマスの世界を成功させましょう。







|

« 初雪 | トップページ | PastaYa メニューブック掲載 »

サロン教室」カテゴリの記事