おもてなしレッスン
今日はフレンチエレガントのテーブルでレッスンをしました。
フランス製のグレーとグリーンのクロスにスクエアのプレートを重ねています。
お花は芍薬のブーケをガラスの花器に入れて爽やかな感じに…
芍薬の花のボリュームがあるのでテーブルが華やかになりました。
(メニュー)
五島塩ローストビーフサラダ
サーモンのポーピエット ブルゴーニュ風
レッドチェリーとブルーベリーのクランブル
メインのサーモンの中に帆立のムースが入っています。
マルタン先生に帆立ムースの作り方を習いましたが、料理本には書いてない絶妙な手順で
下ごしらえをしていきます。フワフワで美味しいです。
デザートのクランブルも季節の果物で…
おもてなしレッスンはテーブル・お花・料理が入ったレッスンで、おもてなしの全てが学べます。毎回、皆様とわいわいとレッスンをして楽しく美味しく、過ごしています。
1日限りの「お家レストラン」になりました。次回は7月25日です。
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