クリスマスのおもてなし
クリスマスのおもてなしレッスンでした。
ツリーオーナメントがシルバーとガラスなので、テーブルもブルーのクロスにホワイト&ガラスに。。
(メニュー)
温野菜と魚介類のマリネとコンソメジュレのマリアージュ
鴨のグリル サルミソース添え
クリスマスホールケーキ
クリスマスのシーズンはお客様がいらっしゃる機会も多いですよね。全ての料理を手作りにすると時間もかかり、お迎えするほうも大変。
今回は前菜は、前日に温野菜と魚介マリネを作り、コンソメゼリーも作っておいて、当日にお皿に盛り付ける簡単前菜にしました。
鴨はグリルにして、サルミソースをかけてクラスックな一品に…
デザートはホールケーキにして皆様と頂きました。
サロン生徒の皆様と楽しいクリスマス会となり、忙しく過ごした1年を振り返っておりました。これから、洋館クリスマス装飾準備もありますので、お手伝い宜しくお願いします。
| 固定リンク
「おもてなしレッスン」カテゴリの記事
- クリスマスのおもてなし(2020.12.17)
- オリエンタルなおもてなし(2020.11.25)
- 秋のプロバンスのおもてなし(2020.09.24)
- おもてなしレッスン(2020.07.22)
- おもてなしレッスン(2020.05.19)