« 東京レストランレッスンのご案内です | トップページ | インスタグラム »

2018.04.18

サロンレッスン

テーブルクラス四期生の最後の年(3年でワンクール)になり、4回のレッスンで修了します。今年はお料理も加わるので、おもてなしのノウハウを覚えましょう。

最初にテーブルスタイルの発表会をして頂きました。テーブルイメージを説明して頂き、演出力を鍛えていきます。
お花のレッスン後に料理を作りました。

P4180478001

P4180487001


淡いパステル調のクロスに春らしいナチュラルのテーブルに。。。

P4180489001


メニューは前菜にキッシュ・メインに若鳥のコンフィー・デザートはラズベリー&ブルーベリーのクランブルです。コンフィーも美味しく出来上がりました。
皆様との会話もご馳走です。

P4180485001

お花がある空間は優しい心にもなり、美味しい料理と共に過ごすのもいいものですね。大好きな人を招いて、素敵なおもてなしをして頂けたら嬉しいです。





|

« 東京レストランレッスンのご案内です | トップページ | インスタグラム »

サロン教室」カテゴリの記事