« 洋館レッスン | トップページ | オーベルジュ・ド・リル トーキョー »

2018.05.16

おもてなしレッスン

大人ナチュラルのテーブルコーディネートにウェッジウッドのコロッシアムのテーブルウエアをセットし、位置皿はウッドトレーを使用。
ライムの薔薇のバスケットアレンジメントを飾りました。キャンドルはランタンで…
このままガーデンで、おもてなしもいいですね。


Dsc_0623001

Dsc_0634001


Dsc_0632001


Dsc_0638001

ナプキンはバンブー(竹)に折っています。

Dsc_0626001_2

メニューは
アボガドのムース・ローストビーフ添え
鯛のパヴェ ジンジャー風味
橙のパウンドケーキ

Dsc_0647001

新生姜と新玉ねぎのソテーを魚の上にのせオーブンへ。
3種のグリーン野菜を塩ゆでして、ソースはフュメドポワソンと生姜のソース。辛味もきいていて、さっぱりした一品になりました。
旬の食材で美味しく頂きます。

Dsc_0621001


橙のマーマレード(手作り)のパウンドケーキも、しっとり美味しくできて評判良かったです。

お花・料理・テーブルコーディネートの盛りだくさんのレッスンは、日常に
こんな感じでお家レストランをオープンしてお客様をお迎えできたら楽しいですね。


                                             shine Instagramshine



|

« 洋館レッスン | トップページ | オーベルジュ・ド・リル トーキョー »

おもてなしレッスン」カテゴリの記事