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2018.06.29

フランス料理

夏にぴったりのヨーグルトを使った爽やかな料理を習ってきました。

やはり、いつもですが、ひとつずつの仕込みに凄く手間をかけています。今回は、時間がかなりかかりました。



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(メニュー)

チキンサラダ セージ風味 ヨーグルトのヴィネグレットソース
ヒラメのフィレ ボンネファンム風
ビワのタルト ビワの種風味のクレーム・ムスリーム

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前菜は鳥胸肉のハンバーグのような感じですが、大根餅のような弾力ともちもち感があり、ヨーグルトに胡瓜を入れて酸味もあるソースが爽やか。

シャンピニオンのディグラセを乗せたヒラメをグリルし、3種類の出汁を煮詰めて生クリームを入れたソースをかけてオーブンへ。。クラシックなお魚料理で美味かったです。

ビワのタルトに使ったクリームは種の香りが付いて杏仁のような風味が香り、さっぱりしていました。


参加されている皆様はワインのソムリエ・料理人の方、お料理教室の先生などプロの方が多いです。レベルの高い料理レッスンですが、先生に習った料理はしっかりと勉強をして覚えて、日常やレッスンに生かしていきたいと思います。




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