おもてなしレッスン
夏はガラスのアレンジが魅力ですよね。
朝から雨が降っていますが、お庭のグリーンが映えて綺麗でした。
お花はホワイトのSP薔薇、SPカーネーション、ランなどを使い涼し気なアレンジに。。
前菜はトマト3種盛り合わせ
プチトマトと胡瓜のコンソメゼリー寄せ
トマト冷製スープ
トマトコンフィーとモッツァレラチーズのミルフィーユ
チキンサラダ セージ風味 ヨーグルトヴィネグレットソース
ヨーグルトパンナコッタパフェ
フルーツティー(オレンジ・パイナップル・キウイ・ブルーベリー・バナナ)
ゼリー寄せやヨーグルト、レモンを沢山使った料理は夏らしいメニューでしたね。
5種類のフルーツにシナモンスティックを入れてキャンドルウォーマーで温めたフルーツティーをお出ししました。フルーツの香りが漂い、甘くて美味しい紅茶にうっとりでした。
おもてなしレッスンはテーブルコーディネート、お花、料理とトータルレッスンになります。
食器のセレクトに料理を合わせていくのはいつも大変ですが、皆様と一緒に料理を作ったり、楽しい時間を過ごしています。今日もご参加ありがとうございました。
次回は9月4日にお待ちしていますね。
おもてなしレッスンについてのお問い合わせ
k.sasamura@nifty.comまでお願いします。
| 固定リンク
「おもてなしレッスン」カテゴリの記事
- クリスマスのおもてなし(2020.12.17)
- オリエンタルなおもてなし(2020.11.25)
- 秋のプロバンスのおもてなし(2020.09.24)
- おもてなしレッスン(2020.07.22)
- おもてなしレッスン(2020.05.19)