« サロンマーケットの準備 | トップページ | ブライダルブーケ »

2018.07.17

おもてなしレッスン

夏はガラスのアレンジが魅力ですよね。
朝から雨が降っていますが、お庭のグリーンが映えて綺麗でした。

P7170086

お花はホワイトのSP薔薇、SPカーネーション、ランなどを使い涼し気なアレンジに。。

P7170097

P7170090

P7170089


前菜はトマト3種盛り合わせ

プチトマトと胡瓜のコンソメゼリー寄せ
トマト冷製スープ
トマトコンフィーとモッツァレラチーズのミルフィーユ

P7170104


Page_2


チキンサラダ セージ風味 ヨーグルトヴィネグレットソース
ヨーグルトパンナコッタパフェ
フルーツティー(オレンジ・パイナップル・キウイ・ブルーベリー・バナナ)

P7170082


ゼリー寄せやヨーグルト、レモンを沢山使った料理は夏らしいメニューでしたね。

5種類のフルーツにシナモンスティックを入れてキャンドルウォーマーで温めたフルーツティーをお出ししました。フルーツの香りが漂い、甘くて美味しい紅茶にうっとりでした。

Line_p20180717_205727068


おもてなしレッスンはテーブルコーディネート、お花、料理とトータルレッスンになります。
食器のセレクトに料理を合わせていくのはいつも大変ですが、皆様と一緒に料理を作ったり、楽しい時間を過ごしています。今日もご参加ありがとうございました。

次回は9月4日にお待ちしていますね。

shineおもてなしレッスンについてのお問い合わせshine
k.sasamura@nifty.comまでお願いします。





|

« サロンマーケットの準備 | トップページ | ブライダルブーケ »

おもてなしレッスン」カテゴリの記事