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2018.07.25

フランス料理

猛暑の東京にフランス料理レッスンに伺いました。今回も夏にぴったりのメニューですが、余りにも工程が複雑で…習得するのに時間がかかりそうです。
暑くて頭の回転も悪いようです。

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(メニュー)
海の幸のショー・フロア レモングラス風味
イトヨリのポワレ トマトとバジルソース
マンゴ入りのヌガー・グラッセ

 

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アイスクリームマシーンが無くても作れるアイスクリーム。。美味しい~

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伊勢海老のクーリとオマールエビコンソメのゼリーを2層にして海の幸を乗せて冷やし固めた前菜はエビやオマールの風味と共に魚介類を頂く贅沢な一品。

お魚はフォアグラの脂を使ったパン粉焼きで、トマトソースとナスのピュレを絡めて頂きましたが、トマトやナスのソースが絶妙。

美味しい料理を作るには手抜きをしてはいけないし、忍耐力、精神力もないと出来ないと改めて感じてきました。プロ根性がないとかな。

先生は明日から1か月フランスに行かれるそうです。自宅のメンテナンスもしてくるらしく、のんびりと夏休みを過ごされるのでしょうね。





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