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2018.10.27

フランス料理

東京もすっかり秋になり、朝晩は寒いかったです。
9月にマルタン先生と生徒さん達が行かれた「フランス南西部 クッキングセミナーとグルメの旅10日間」のお話も聞いてきました。


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きのこやナッツ、りんごを使って秋のメニューです。

(メニュー)
ブルグールのサラダ
サーモンのパヴェ
マルタンのリンゴケーキ


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ブルグール、オレンジ、胡瓜、デーツ、アーモンドなどが入った、さくさくとした食感も楽しいサラダは噛み応えも、食べ応えもありました。

サーモンのパヴェのソースは濃厚でお肉でも使えます。きのこもノルウェーサーモンもボリュームが有って大満足でした。

りんごケーキは外はパリパリ、中はふわふわで優しいケーキです。直ぐ、作ってみたいとおもいます。


フランス旅行は、盛りだくさんだったようで、貸切バスで、トゥールーズ観光、ボルドーで一つ星レストランに行ったり、ワイナリー見学、フォアグラの工場でフォアグラになるまでの鴨の様子をみたり、楽しい旅行だったようです。先生の料理セミナーも好評で参加された皆様も楽しい時間を過ごしてきたようです。

来年か再来年には、是非参加してみたいですね。




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