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2018年12月

2018.12.30

今年も残すところ。。

今年も生徒の皆様と一緒に数々のイベントの準備をしたり、レッスンをしたり…素敵なご縁も沢山ありました。
皆様と一緒に充実した1年となりました。ありがとうございます。


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                                           来年も宜しくお願いします。

                                    
                                 Salon de Angela主宰 Keiko Sasamura





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2018.12.26

藤田記念庭園洋館クリスマス装飾の様子

12月24日~25日の2日間、藤田記念庭園洋館ホールにてクリスマス装飾とクリスマステーブルコーディネート展示、
ホールには3メートルツリーを赤とゴールドのオーナメントでクラシックに飾りつけていました。
藤田記念庭園利活用実行委員会主催で開催いたしました。

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会場内は庭園内のコニファーをたっぷり使い、落ち着いた趣の洋館になりました。
雪が降る北国の洋館に相応しい空間つくりができたとおもいます。

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セミナーの様子

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神戸からきたお客様、シンガポールから中国、スウェーデンなど海外の方もいらしていて、美しいと、喜んで頂きました。FMアップルウエーブにも生ラジオ出演もあり、市民の皆様にも多数お越し頂けて、北国の洋館で本物のクリスマス空間を感じて頂けたようで嬉しいです。

お手伝いの生徒のみなさま、お疲れ様でした。皆様と一緒に会場装飾が出来たこと嬉しく思います。多くの市民や観光客の皆様が訪れたいと感じる洋館になれたらいいですね。

読売新聞朝刊に洋館クリスマスの様子掲載されました。

洋館スタッフの皆様、弘前市広聴広報課の皆様、お世話になりました。





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2018.12.24

リパージオクリスマスディナー

イタリアンレストラン「リパージオ」に初めて主人とクリスマスディナーへ。。
奥様はサロンフレッシュディプロマ取得され、洋館会場装飾のお手伝いもして頂きました。テーブルフラワーも綺麗にアレンジメントしていて大人クリスマスになっています。素敵でした。



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メニュー

前菜盛り合わせ9種類、クレソンソースパスタ、ホタテのグリル、活鮑のリゾット、和牛ヒレ肉トリュフ添え、デザート盛り合わせ

弘前でこれだけの食材を使用し、品数も多く、丁寧に作られ美味しいレストランは少ないように思います。主人も美味しいと絶賛でした。

クリスマスに素敵なレストランでお食事をするのもいいですね。





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2018.12.22

洋館クリスマスレッスン

洋館クリスマスレッスンです。グレイの花器に薔薇サムライ、SPカーネーション、チョコレートコスモス、スカビオサ、ヒゲカズラを使ってクリスマスアレンジメント。。

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今日はレッスン午前10時スタートで、終了後は洋館クリスマス会場装飾の準備を皆でしました。エントランスリースも手直ししています。
終わったのが16時30分でした~。生徒の皆様、本当にお疲れ様でした。

素敵なクリスマス装飾も完成し、24日、25日、沢山の皆様のご来場を」お待ちしていますね。






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2018.12.21

新聞掲載されました。

毎日新聞社の掲載記事です。

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陸奥新報の掲載記事です。

 


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読売新聞にも19日掲載されました。

24日午後2時ころFMアップルウエーブでラジオ生放送に出演しますよ。

藤田記念庭園洋館のクラシックなクリスマス空間にいらしてください。お待ちしています。




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2018.12.20

PastaYaでランチ付クリスマスお花レッスン

クリスマスシーズン真っ只中にPastayaでクリスマスお花レッスンがありました。皆様お忙しい時期にご参加ありがとうございます。


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お花はSPカーネーション・スカビオサ・チョコレートコスモス・ヒゲカズラ他でクリスマスアレンジメントをしました。

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レッスン風景です。

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テーブルコーディネートミニレッスンで、クリスマスのテーブルの演出の仕方のワンポイントのお話を…
センターにリボンでランナーを作り、ツリーとお揃いですよ~と言ったら皆様驚かれていました。テーブルコーディネートとツリーのマリアージュで空間も美しく感じることができます。


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皆様一番のお楽しみは、シェフ特製のクリスマスランチですよね。

ミネストローネ
スモークサーモンのサラダ
ラザニア
津軽鶏とこのこのフリカッセ
いちごのムース・バニラアイス

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スープはお野菜の甘みがあり美味しく、メインの鶏は柔らかくてソースも優しく絶品。
デザートのムースもふわふわで、クリスマスを堪能してきました。




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テーブルコーディネートのコツを覚えると簡単に演出できて楽しいですよ。
是非クリスマスに我が家でクリスマスコーディネートされては如何ですか~?

Pastayaのシェフ、奥様お世話になりました。有難うございます。

来年は4月20日(土曜)でイベントします。初めての方もお待ちしていますね







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2018.12.18

新聞・テレビ取材ありました。

毎日新聞社からの取材とアップルウエーブのアップルストリームでは動画でhttp://applestream.jp/android/15791

毎日新聞社の掲載は20日の朝刊に掲載されます。

藤田記念庭園洋館ホールにてクリスマス装飾の紹介をさせていただきました。


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ABA青森朝日放送
 では19日夜Jチャンネル6;15分~ではインタビューの様子が放送されます。お時間ある方は是非ご覧になってくださいね。


弘前市ホームページでもご案内掲載されました。




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2018.12.17

洋館クリスマスツリーの準備に。。

藤田記念庭園洋館ホールに3メートル近いツリーを飾ります。オーナメントを付けるにも脚立に乗っての作業は以外と大変。

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生徒2名と私で準備をしてきました。綺麗に飾りつけて一安心です。


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明日18日~25日まで飾っています。
24日、25日はテーブルコーディネート展示、テーブルセミナーもいたします。

詳細はこちらです
http://angela-06.cocolog-nifty.com/blog/2018/12/post-e606.html


明日、毎日新聞社の取材があります。洋館クリスマスの紹介を素敵な記事にして頂けると嬉しいです。







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2018.12.16

雪が。。

ここの所、雪が降り続け、朝の雪かきが必然になり、やりたくないオーラを出しても?やらなければ生活が出来ない…身体が持つのかな~



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年齢を重ねるたびに、北国には住めないという気持ちになっていきます。
晴れると綺麗ですが…


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2018.12.14

ポムリ

11月にオープンした青森県の食材を中心としたフレンチベースの料理をシンプルにナチュラルワインと気楽に楽しむ「ポムリ」にやっと伺うことができました。ブルジョンさんオーダーの私のクリスマスリースが飾ってありました。

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前菜の盛り合わせ、メインは豚肉のグリル、デザート&珈琲で1500円とは嬉しいです。丁寧に作られた料理の数々は美味しく、心がこもっていました。
また行きたいレストランです。




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2018.12.12

クリスマスのおもてなし

クリスマスのおもてなしレッスンでした。フレンチカントリーの温かみのあるテーブルをご用意しました。オーナメントの色もゴールドと茶色でシックに…

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お花はクリスマスアレンジメントで。。

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前菜はスモークサーモンとパイのミルフィーユ
メインはチキンポワレ サルミソース添え
デザートはブルジョンのデコレーションホールケーキ


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パイの焼き方にはコツがあり、サクサクのパイに出来上がりです。スモークサーモンをミルフィール仕立てにしてクリスマスピックを刺してみました。可愛い前菜です。

メインはチキンのポワレにサルミソースをたっぷりとかけて頂きます。ソースが濃厚で美味しいと…しっかりとフレンチになっていました。


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今年のおもてなしレッスンは今回で終わりです。
来年のクラスは全て満席になりました。

皆様のお越しをお待ちしていますね。




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2018.12.10

PastaYaクリスマスイベント打ち合わせ

朝からおお雪になり雪かきからスタートでした。20日のクリスマスイベントのお花・テーブルの打ち合わせに行ってきました。


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店内は赤&ゴールドのオーナメントを可愛らしく付けたクリスマスツリーがありました。テーブルもクリスマス一色のイメージに。。

参加される皆様に喜んで頂けるレッスンにと準備しています。





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藤田記念庭園洋館クリスマス装飾のご案内

藤田記念庭園洋館クリスマス装飾をプロデュースします。神戸や横浜とは違う北国の洋館をクラシックな空間に演出。ロイヤルコペンハーゲン・スターフルーテッドクリスマスの可愛らしい食器を使用したテーブルコーディネートも展示します。
薔薇やカーネーション、コニファーを使ったクリスマスアレンジメントも美しく飾りますので、ご家族や友人お誘いの上、最上のクリスマスを愉しみませんか。



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場所:藤田記念庭園洋館1階ホール

日時:12月24日(月曜日) 9:00~17:00

    12月25日(火曜日) 9:00~16:00


18日~25日まで3メートル近いクリスマスツリー展示します。
    23日は洋館貸切の為、入場できません。

24日、25日、午前11時からテーブルミニセミナー(無料) 10分


藤田記念庭園事務所 〒036-8707弘前市大字上白銀町8-1
                                   Tel:0172-37-5525

主催:藤田記念庭園利活用実行委員会(広報広聴課内)Tel:0172-40-0494





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2018.12.07

ウエスティンホテル東京

今年も恵比寿ウエスティンホテル東京のクリスマス装飾をみてきました。クラシックなホテルに華やかに美しく飾っています。

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時間を忘れて、ずっと居たい空間でした。



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フレンチランチ

ウエスティンホテル東京の22階レストラン「ビクターズ」でサロン主宰されているR先生とランチです。何年ぶりでしょうか~

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最上階のレストランで眺めもよく、クリスマスの雰囲気も素敵でした。

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お互いサロンのこと、レッスンのお話など積もる話が沢山で、のんびりとランチしながら優雅なひとときを過ごしてきました。




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2018.12.05

表参道Pas de Deux

仲良しのYoshie先生が通われている「Pas de Deux」のクリスマス空間に伺ってきました。パリのアトリエのような素敵な装飾にうっとり。

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キャンドルスタンドや装飾は華やかで美しいです。素敵な大人のクリスマスでした。




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フランス料理

今年最後のフランス料理レッスンに伺いました。東京は暖かかったです。

12月はクリスマスやお正月に作れるメニューになります。

久し振りにいつものクラスでのレッスンだったので、皆様にお会いできて楽しい時間でした。
フランス旅行に行かれたかたのお話も沢山、聞いてきました。

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(メニュー)

パリ風パテ ノワゼット入りのほろ苦サラダ
マグロのミキュイ いちじく添え
ムースショコラとムースマロンのヴェリーヌ


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フランス風パテはお肉がずっしりと詰まっていて、スパイスの香りもあり食べ応えありました。メインの赤ワイン漬けマグロはさっぱりとしていてソースと一緒に頂いてちょうどいいお味。
カブのオレンジ煮は目から鱗でしたよ。デザートはチョコレート、栗、チーズの甘さ控えめムースをたっぷりと頂き大満足です。

来年の予約もしてきました。お料理レッスンは飽きることなく、楽しいです。これからもレパートリーを増やして、おもてなしレッスンを充実していきたいとおもいます。




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2018.12.03

フレッシュフラワーディプロマ

Salon de Angela認定フレッシュフラワーディプロマ取得の試験日です。合格者にディプロマをお渡します。

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今までレッスンをしたアレンジメントをバランスも考えてお一人で全てアレンジメントして頂きましょう。


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頑張ってレッスンされましたね。とても綺麗にアレンジメントできました。

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何年もお花のレッスンに通って頂いた2人にディプロマをお渡ししました。Akikoさん、Yoshieさん、ディプロマ取得おめでとうございます。

来年は作品展もありますので、アシスタントとしてお手伝いも宜しくお願いします。




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