« フレッシュフラワーディプロマ | トップページ | 表参道Pas de Deux »

2018.12.05

フランス料理

今年最後のフランス料理レッスンに伺いました。東京は暖かかったです。

12月はクリスマスやお正月に作れるメニューになります。

久し振りにいつものクラスでのレッスンだったので、皆様にお会いできて楽しい時間でした。
フランス旅行に行かれたかたのお話も沢山、聞いてきました。

Page001

(メニュー)

パリ風パテ ノワゼット入りのほろ苦サラダ
マグロのミキュイ いちじく添え
ムースショコラとムースマロンのヴェリーヌ


Page


フランス風パテはお肉がずっしりと詰まっていて、スパイスの香りもあり食べ応えありました。メインの赤ワイン漬けマグロはさっぱりとしていてソースと一緒に頂いてちょうどいいお味。
カブのオレンジ煮は目から鱗でしたよ。デザートはチョコレート、栗、チーズの甘さ控えめムースをたっぷりと頂き大満足です。

来年の予約もしてきました。お料理レッスンは飽きることなく、楽しいです。これからもレパートリーを増やして、おもてなしレッスンを充実していきたいとおもいます。




|

« フレッシュフラワーディプロマ | トップページ | 表参道Pas de Deux »

フランス料理教室」カテゴリの記事