« 作品展が終わって。。 | トップページ | アーティフィシャルフラワー »

2019.06.05

フランス料理

麻布十番のフランス料理レッスンに行ってきました。夏のメニューです。

(メニュー)

鯛のカルパッショ
チキンのタジン フォカイア風
ローズマリー風味のアプリコットロールケーキ



Page_5


青森県下北産の鯛のカルパッチョは切り身をそのままスパイス塩の中に一晩置いてスライスしたのは驚きました。

タジン鍋は冬だけではなく、暑い夏の時短料理に最適。
味付けした鶏肉や野菜をタジン鍋で炒めて、無水料理。手間をかけずに簡単に出来ました。いいかも。

シンプルに煮詰めたアプリコットにフレッシュローズマリーはフランスの味だそうです。お母さんの味といってました。





P6050875



ロールケーキがフワフワにできて甘酸っぱい爽やかなケーキでした。



Page008


フランス料理レッスンに通って5年になりました。マルタンシェフの料理も毎回楽しく通わせて頂いています。多くの事を学ぶ大切な時間です。





|

« 作品展が終わって。。 | トップページ | アーティフィシャルフラワー »

フランス料理教室」カテゴリの記事