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2019.07.03

フランス料理

マルタン先生のレッスンに行ってきました。夏のメニューです。
今回はクロロフィルを作る?とは…なんだろうか~からスタート。
科学実験しているようで、わくわくでした。


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メニュー

冷たいアスパラガスのヴレーテ ポワヴルシャンティー添え
冷製サーモン グリーンソース
卵のファルシ 野菜のマセドワン
パイナップルケーキ キャラメリーゼ


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シェフのスープは何を作ってもレベルが高く、今回のアスパラのヴルーテも濃厚で野菜がたっぷりでした。
メインの冷製サーモンはしっかり味付けしたクールブイヨンの中にサーモンを漬けてつくりますが、とてもさっぱりしています。
付け合わせはマヨネーズをつくり、3種類を使いわけ。
野菜と卵とクロロフィル。説明が難しくてできません~レッスンで説明しますね。
パイナップルケーキはタルトタタンのようなケーキで、なかなか美味でしたよ。

全て工程は細かいですが、ゆっくりつくると難しくはないので、誰でもできるとおもいます。

料理の新しい発見は、まだまだ続きそうです。。








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