« ブライダル打ち合わせ | トップページ | サロンマーケットのご案内 »

2019.07.24

おもてなしレッスン

夏のおもてなしレッスンにナハトマンの赤いガラスプレートを使ってみました。なかなか夏に赤の演出はされないようにおもいます。
斬新な感じでしたが、雰囲気はとてもよかったです。


P7240241



P7240244



P7240239

メニュー

アミューズ:キスのフィリット
スープ:冷製トマトクリームスープ
メイン:田子牛ヒレステーキ・ソースソピケ添え
デザート:バニラアイスのベリーソース添え



P7240255



P7240260



P7240265



冷製トマトクリームスープは皆様のリクエストでいたしました。濃厚なスープは美味しく栄養たっぷりです。
ヒレステーキの焼き方も研究し続けてきたので、丁度よい焼き加減にできました。ソースをかけるとフレンチになりました。
デザートのベリーソースはバルサミコ酢をいれているので、甘酸っぱく、さっぱり仕上がりました。



P7240234_20190724164001


おもてなしレッスンは、お花・テーブルコーディネート・お料理とトータルで覚えることができます。
毎回、テーマを決めて料理とテーブルを考えています。次回は10月31日お待ちしていますね。





|

« ブライダル打ち合わせ | トップページ | サロンマーケットのご案内 »

おもてなしレッスン」カテゴリの記事