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2019.09.04

フランス料理教室

東京も、まだまだ暑かったですが、すっかり秋のメニューです。
先生のクラシックな料理は、いつもおもいますが流石。久し振りにお会いする方も居て、皆様とのおしゃべりも楽しいです。
新しいアシスタントの方はフランス語が話せるようで…
生徒の皆様もフランス語、英語が話せる方が多くして国際色豊かな時間です。


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(メニュー)
赤キャベツのサラダ・くるみ風味 ドライマグレカナール添え

豚のグルナダン はちみつ風味のプルーンとポムディシェス添え

タルトオポンム ヘーゼルナッツのクランブル

前菜のドライマグレカナールは鴨の生ハムで…
自宅で生ハムが出来るのに驚き、また美味しくって驚き、ちゃんと復習します。赤ワインと頂いて、パーフェクトでした。

 

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メインのグルナダンは何度も作りましたが、ソースにプラムを使って甘酸っぱい感じで、豚肉との相性も抜群。
ポムディシェスはマッシュポテトのようで違うポテト料理。初めて食べましたが、クラシックなポテト料理。



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デザートはりんごをキャラメリーゼしてクランブルを乗せてたタルト。サクサクの食感もたのしいかったです。


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生徒はワインソムリエや、お料理の先生、和食の板前さん、ビストロ経営などプロの方がとても多いです。
皆様の情報も勉強になります。







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