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2019.11.08

フランス料理教室

11月はクリスマスメニュー。前菜2品、メイン、デザートの4品でお愉しみレッスンです。
東京の朝の気温も9度と寒く、街にはクリスマス装飾が飾られていました。


クリスマスメニュー

ウフ・モレのクルスティアン アーティーチョークのピュレとカラスミ添え

アンディーブと林檎のキャラメリーぜ フォアグラのポアレ シードルソース

牛ヒレのアラフィセル シャンパンヴィネガーソース

ヴィッシュ・グラセ オレンジとショコラ風味



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毎回おもいますが、クラシックで凄いです。
メインの牛ヒレ肉は、コンソメスープに肉を入れて余熱で調理する簡単な料理。でもソースはしっかりとつくりました。
皆様の「美味しい~」の連発に…確かに美味しいです。4品完璧でした。

来月のクリスマスメニューにしたいとおもいます。







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