« 遺影写真撮影会 | トップページ | クリスマスフラワーアレンジメント »

2019.11.14

クリスマスのおもてなし

少し早いですがクリスマスのおもてなしレッスンをしました。
お花は黒蝶をメインにモダンに。。

Pb140082



クロスは黒でテーブルは黒とシルバー
大人クリスマス


 

Pb140097



Pb140095



メニュー

海老のグラタン
豚肩ロースのコーラー煮
ボンジュール・タルト


Page_20191114163001

今日は、料理の基本をしっかりと覚えましょう。ということで、ホワイトソースの正しい作り方をレッスンしました。
マルタン先生に習ったホワイトソース。正統派のソースです。クリーミーで美味しい。

お子様のいるママ達が多かったので、普段にも作れるメニューにしました。

豚肩ロースのコーラー煮は我が家のレシピですが、とても簡単で美味しい料理です。
皆様、直ぐに作りたいとお話していました。




Pb140087




家族や友人と過ごすクリスマスを、是非楽しんで過ごしてくださいね。









|

« 遺影写真撮影会 | トップページ | クリスマスフラワーアレンジメント »

おもてなしレッスン」カテゴリの記事