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2020年2月

2020.02.26

表参道ウェーディングドレスショールーム

姪が5月にパレス東京ホテルで挙式をあげます。彼女の為にブーケ2個をつくることになりました。
ドレスが決まったと連絡があったので、2人でウェーディングドレスショールーム表参道「ザ トリート ドレッシング」へ…


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人気のショールームらしく、予約がなかなか取れなくドレスを決めるのも大変だそうです。
当日の試着キャンセル待ちも取れなくて、と姪が心配そうに話していましたが、
担当のフロアディレクターのT様が迅速な対応をして下さり、特別に試着が許されました。ありがとうございます。



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レンタル料金も1着30万円以上。。買い取り50万円以上…ため息がでました。
どれも可愛いし綺麗だし…
デザインも素晴らしく、テンションあがりますよね。



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ホワイトレースのドレスに、このブーケを持ちます。
2個目はアーティーフィシャルショールームに一緒に行ってダーク紫のお花セレクトしました。



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まだ束ねただけで、完成はしていません。これからデザインを考えたりリボンの色を考えたり、
姪と相談していきます。
オフホワイトのAラインドレスに合わせます。大人ですね。








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2020.02.25

花に囲まれる幸せ

ジュリアン主催の花展が新宿京王プラザホテルでありました。

アンティーク色のお花が素敵。


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100点以上のアーティフィシャルフラワーが展示されていました。
フランスやシカゴ購入のアンティークな家具やキャンドルスタンドのディスプレイとのマリアージュも素敵でした。
流石に、のりこ先生のセンスは抜群ですね。








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2020.02.22

ブライダル最終打ち合わせ

3月にキャッスル弘前で挙式をされるHirokoさんと最終打ち合わせをしました。
去年6月からドレス選びから始まり、毎月打ち合わせを重ねていきました。
早いと思いましたが、意外と時間がなかったです。

マイクの花は?
ケーキ入刀の花、トーチの花、花器の色、キャンドルの色など、細かい打ち合わせが続きました。



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高砂やウエルカムコーナーテーブルデザイン、会場装飾をプロデュースさせて頂きます。
少しずつデザインが変わりながら、ご希望の演出になっていきました。
ゲストテーブルに使用するフィギアをドイツやウィーンで探したりと…

新郎新婦はじめご参列の皆様に、幸せをお届けしたいとおもいます。


お知らせ:コロナウィルス感染の為、ブライダルが延期になりました。
とても残念ですが、
また改めて相談していくこととなります。
早く、終息していくことを願いたいとおもいます。









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2020.02.21

ブライダルブーケ

5月に姪がパレスホテル東京で挙式をするため、彼女にブーケをプレゼントします。
ナチュラルブーケがお気に入りだということで、こんな感じに
完成しました。




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表参道のドレスショップに一緒に行って、ドレスと合わせてみます。

白のウエディングドレスを2着に決めたと…ドレスを見るのも楽しみ。

もう一つのブーケはアーティフィシャルフラワーショールームに一緒に行ってセレクトしてもらってつくります。











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2020.02.17

ブライダルブーケ

6月にハワイで挙式をするお嬢さまのために、お母様がブーケを作ることになり、
そのお手伝いをさせて頂くことになりました。




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見本で作ったブーケです。



今日はドレス写真をみせて頂いたり、ブーケのイメージを相談いたしました。
ナチュラルな感じがご希望とのことなので、お花を束ねながら、色々と…








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2020.02.13

ブラウニー

マルタン先生に習った、ピーカンナッツのブラウニーチョコレートケーキを作ってみました。
ピーカンナッツをオーブンでローストして、チョコレート生地に入れました。

 

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しっとりクリーミーで濃厚なブラウニーが出来て、感激。。

今日は、久し振りに加奈子ちゃんとお茶会です。バレンタインのティータイムしました。チョコレートも有難う。







 

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2020.02.06

東京ドームテーブルウエア・フェスティバル2020

今年もテーブルウエア・フェスティバルに行ってきました。

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全体的に和モダンスタイルが多かったようです。私の好きなテーブルもありました。



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2020.02.05

フランス料理

今年最初のレッスンでした。季節柄バレンタインのメニューになります。


メニュー

ルタバカのクリームスープ かぼちゃの種と生ハムのパイ添え

牛肉とニンジンの煮込み マディラ風味

ピーカンナッツのブラウニー



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ルタバカはカブのような野菜で、ほんのりクリーム色。爽やかな優しいスープです。
メインの煮込みはビーフシチューですが、とても丁寧に肉の脂をとったりしていました。濃厚でした。
ブラウニーは簡単なので、早速作ってみます。

6月のフランス食文化の旅行が決まりそうです。
パリでお料理レッスンもするので、楽しみです~今回は行きたいなと…







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