« 2020年2月 | トップページ | 2020年4月 »

2020年3月

2020.03.26

おもてなしレッスン

ことし最初のレッスンです。コロナウイルス感染で精神的に気持ちも落ち込み、旅行、約束も全てキャンセルに…
皆様との再会とお花と空間に癒されるレッスンとなりました。


P3240179



P3250186


メニュー

さつまいものクリームスープ 生ハムパイ添え

ハーブクルート仕立て 小松菜とトマトソース添え

成城石井のチーズケーキ2種




Page_20200326090601



P3240184



P3250197


P3240178



お花から元気をもらい、皆様との会話に癒され、楽しいレッスンでした。
来月は、和の演出をしたします。お愉しみに。








|

2020.03.18

PastaYaランチ

ずっと家に籠っていたので、久し振りに仲良しのMasayoさんとPastaYaランチへ。。
コロナウイルスで外の出ている人が少ないのかな~と思ったら、満席で…びっくり。


Dsc_3255


Dsc_3257


Dsc_3259



Dsc_3262


久し振りに、おしゃべりしたり、美味しいランチもできて、楽しい時間過ごせました。









|

2020.03.13

パイナップルケーキ キャラメリゼ

三ツ星シェフ、ダニエルマルタン先生に習ったパイナップルケーキ キャラメリゼ



Img_20200314_214150_678



フレッシュパイナップルをブラウンシュガーで
キャラメリゼしてケーキ生地をのせてオーブンへ

フルーティーで甘酸っぱいケーキです。


コロナウイルス感染で外出を控えているので、家の片付けをしたり、
料理したり、ケーキを作って過ごしていました。






|

2020.03.12

手作りクラッカー

主人の好きなクラッカーをつくりました。
おやつ代わりにもなるし、
お酒のおつまみにも…



Dsc_3239




Dsc_3240



チーズやパテとの相性も、ばっちりです。

 

Dsc_3242



新玉ねぎと京都祇園の胡麻を使い、香ばしくできました。




|

2020.03.08

バースデー

私の誕生日にガトーショコラを焼きました。




88267588_106853530807769_645900441005162




コロナウイルス感染で、3月ブライダル延期、お花600本キャンセルしました。
担当のスタッフの皆様とは、後日改めて打ち合わせをしていきます。

主人の出張も次々キャンセルになっています。手続きも大変…

弘前れんが倉庫内覧会も中止になり、とても残念です。

4月に妹とボストン旅行計画をし、
飛行機もホテルも予約済み。。

たぶん中止となるでしょう。気持ちが沈んでしまいますね。

今月からサロンレッスンスタートしますが、予定通りいたします。お花と料理、そして皆様との再会を楽しみにしています。

早く、終息することを願いたいとおもいます。








|

« 2020年2月 | トップページ | 2020年4月 »