« 2020年3月 | トップページ | 2020年5月 »

2020年4月

2020.04.27

テイクアウト

御料理なる海ではテイクアウト弁当をはじめました。今はお店がお休みです。
5月6日までのお弁当を早速購入してきました。


Img_20200427_141438_258


店内で頂くように我が家では小皿や小鉢に移し替えて、夕食に。。
主人には内緒です…



Dsc_3416


そのまま頂いても美味しいですが、お皿に盛り付けるだけで、
おもてなしになりますね。

今晩は我が家は和食屋さんに…
美味しいお酒といっしょに、おうちで楽しみましょう。








|

2020.04.22

ガトーショコラ

朝からガトーショコラをつくっていました。

Dsc_3397



本当なら、今日からボストンに行く予定になっていたので…
仕方ないと思いつつ、複雑な気持ちです。
2月頃、コロナウイルス感染でアメリカに行くことができないと判断し、
キャンセルしようと思ったら…

飛行機もホテルもキャンセル不可だったことを初めて知りました。
クレジット決済も終わっていたので、
え~そんな~です。

JALやホテルサイトに電話しても繋がらない日々が続き、
ようやく全て全額返金でなんとかキャンセルできました。
疲れました。


Dsc_3398



今は、早くコロナウイルス感染が終息することを願って、
静かにお家にいようとおもいます。






|

2020.04.17

お庭のガーデンハウスで。。

去年、10年間続いた、洋館レッスンが終了したので、
今年からお庭のガーデンハウスでブーケレッスンがスタートです。

ホワイト&グリーンのブーケを束ねました。スパイラルの基本を習得しましょう。



Dsc_3356


お花はティネケ、ニゲラ、フリージア、スカビオサ、ホワイトレース、カーネーションなど



Dsc_3360



Dsc_3375


三密を避け、プラーベートにして午前と午後おひとりずつのレッスンに…
窓をあけて、光や空気を感じるレッスンにしました。ティータイムもありません。



Dsc_3383



Dsc_3386


久し振りにフレッシュフラワーに囲まれて、穏やな気持ちになりました。


サロンメンバーの皆様へ

5月レッスンは通常通りですが、今後の状況で変更(お休み)することもあります。
何かありましたら、またご連絡いたします。









|

2020.04.09

お菓子レッスン

サロンではお菓子レッスンがスタートしました。少人数でのレッスンになります。
今日はシフォンケーキ。。



P4080200




P4080203


全て、皆様と一緒にケーキをつくっていきました。
スタンドミキサーを使って、メレンゲをつくり、ふわふわなケーキが出来上がりました。

お花レッスンも無いので、シンプルなレッスンです。

ドリップ珈琲を淹れてティータイムしました。

こんな時期だからこそ、自宅でケーキを焼いたりできたらいいですよね。





|

2020.04.01

ブライダルブーケ

姪のブライダルブーケが完成しました。
マーメイドドレスに合わせます。

東京で姪に手渡す予定が、コロナウイルス感染自粛を考え、東京行きを断念しました。
ブーケを郵送して渡すことが、とても残念。。



Dsc_3215



Dsc_3209

 

Dsc_3327



Dsc_3325



ドレスに合わせたところを確認したいですね。
気に入ってもらえたら嬉しいです。。





|

« 2020年3月 | トップページ | 2020年5月 »