« ガーデンハウス ブーケレッスン | トップページ | ケーキつくり »

2020.05.19

おもてなしレッスン

花菖蒲とクレマチス、利休草を使って和テイストのお花アレンジメント。
すだれ弁当を使って和モダンのテーブルに…


P5180229

 

P5190246


御料理なる海のテイクアウト弁当を、小皿、小鉢、すだれ弁当に移して盛り付けしてみました。
いかがでしょうか。



P5190259


P5190254


料亭風茶碗蒸しと粕汁を作って、おもてなし。。



P5190256


デザートは京都のMALEBRANCHEのOKOITYA FONDANT CHOCOLATをお取り寄せしました。

外は雨が降っていて新緑がとてもきれいです。



Page_20200519154201



久し振りに皆様とレッスンができ、季節のテーブルをたのしみました。
テーブルコーディネートは無理をしないで、気楽にできたら日常が楽しくなるとおもいます。

お家時間を素敵に過ごしてください。





|

« ガーデンハウス ブーケレッスン | トップページ | ケーキつくり »

おもてなしレッスン」カテゴリの記事