« おもてなしレッスン | トップページ | PastaYaテイクアウト »

2020.05.25

ケーキつくり

今年から、ケーキレッスンがスタートしました。
6月はガトーショコラレッスンをします。



Dsc_3543

焼きたてです。。


Dsc_3544




チョコレートをお取り寄せしたので試作を作ってみました。
スタンドミキサーでメレンゲを泡立てて、チョコレートとバターを溶かしていきます。
濃厚なチョコレートケーキが出来ました。




Dsc_3550

いつもお世話になっている方へ、ふわふわシフォンケーキも焼きました。
我が家では、スタンドミキサーが大活躍をしています。

可愛いケーキボックスに入れてプレゼント。。










|

« おもてなしレッスン | トップページ | PastaYaテイクアウト »

お料理・お菓子」カテゴリの記事