« 我が家にお客様 | トップページ | グリーンマンズガーデン »

2020.06.10

サロンお菓子レッスン

今回はガトーオショコラです。
お花はお庭のヤマボウシをアレンジしたら、爽やかなイメージになりました。



Dsc_3645




スタンドミキサーで卵白を泡立て、チョコレートとバターを溶かし、
卵黄と砂糖、粉を混ぜてオーブンへ。。
しっとりしたチョコレートケーキができました。

ダニエル・マルタンシェフに習ったケーキになります。

出来たては柔らかくてふわふわですが、
しっかりと冷やして頂くと生チョコレートのような感じで濃厚になります。




Dsc_3648


テーブルはオズボーンを使って、モダンスタイルに…
前日に作ったケーキは試食用に



Page_20200610144901



当日作ったケーキはお持ち帰り用にします。

次回は秋に、林檎のタルトをいたしましょう。








|

« 我が家にお客様 | トップページ | グリーンマンズガーデン »

お菓子レッスン」カテゴリの記事