« ブーケ | トップページ | STAGE山野草 »

2020.07.22

おもてなしレッスン

ガラスを使って、夏のおもてなしレッスンをしました。
ナハトマンのガラス、ステムがブルーのグラスやコンポートを使い
夏らしくコーディネート。。
とても涼し気です。


P7220102



お花も、ブルーのデルフィニューム、マトリカリア、ブルーレースフラワー、SP白カーネーションをアレンジ。



P7220091




メニュー

ズワイ蟹とアスパラのコンソメゼリー寄せ

牛肉とニンジンの煮込み マディラ風味

フローズンヨーグルト マンゴーの香り


Page_20200724091501

牛肉とニンジンの煮込みは200年前からフランスある古典的な料理だそうです。
マディラ酒をデグラセしているので甘い香りが漂い、フォンドボーとのコラボレーションが抜群でした。



P7220097




P7220101001


コロナ禍のなか、レッスンも毎回出来るのか心配しながら、
今回も無事にできてほっとしました。
生徒さんにはマスク着用をおねがいし、レッスンも時間短縮で行っています。
今後、状況判断でレッスンが中止になることもあります。

皆様とお会いできて、
お花とテーブルと料理がある空間は幸せな気持ちになりました。

皆様も是非、ご自宅で夏のテーブルコーディネートしてみてください。







|

« ブーケ | トップページ | STAGE山野草 »

おもてなしレッスン」カテゴリの記事