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2020.09.24

秋のプロバンスのおもてなし

ここのところ、すっかり朝晩寒くなり、あの暑さが嘘のようですね。
赤とんぼも沢山飛んでいました。



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秋のプロバンスのおもてなしレッスンです。


 

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フランスのクロスにグレイパープルの食器を合わせ、グラスはフランスのワイン色
お花はケイトウ、コスモス、ワレモコウで秋らしいアレンジにしています。
フランスの田舎の雰囲気に…


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メニュー

自家製鴨の生ハム

鶏のフリカッセ シードル風味 りんごキャラメリゼ

アップルパイ



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鴨の生ハムは12時間塩と砂糖、スパイスに漬け込み、24時間熟成させます。
市販の生ハムとは一味違うお味です。
なかなかの美味…
赤ワインにもピッタリですよね。



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先日マルタンシェフに習ったのは、ほろほろ鳥を使いましたが、普通手に入らないので鶏肉にしています。
炒めた野菜とグリルした鶏肉をシードルでデグラセし、スープと一緒にオーブンでプレゼ
お肉と野菜を漉してからスープを煮詰めて生クリームを加えてソースが完成
超クラシックなフレンチソースになります。

ガルニチュールは、リンゴのキャラメリゼとマッシュルームとベーコングリル




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今年はコロナ禍でレッスンができるのか?
毎回、皆様と確認をしながら、なんとかここまでできました。

残り数回のレッスンもスムーズに終わることができたらいいですね。
皆様とお会いできるのを楽しみにしています。







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