イベント

2017.05.13

PastaYaでお花レッスン

待ちに待った、PastaYaでランチ付レッスンの日になりました。奥様の加奈子さんが色々と準備サポートをして下さり、スムーズに迎えることができました。

P5130328

P5130331

ナチュラルなブリキ缶にマム・ガーベラ・トルコギキョウ・SPカーネーション・マトリカリアを使ってナチュラルアレンジがスタートです。

P5130340

P5130359

P5130362

テーブルコーディネートワンポイントレッスンも予定には無かったですが、直ぐに出来るお話をさせて頂きました。皆様、興味深々でしたよね。

P5130360

Page

皆様のお愉しみ、シェフ特製ランチ
かぼちゃのポタージュ・サーモンと天使のエビのマリネ・アッラ・メディチ
津軽鶏のパン粉焼き・ティラミス・バニラアイスです。
初対面の皆様との会話も楽しく進み、シェフの美味しいランチも堪能できて幸せでした。

P5130371_2


P5130378

今日参加の9名様は30代の弘前在住の方が多くいらして、初めてお花レッスンをして楽しかったとの感想を頂きました。まだ小さいお子様が居るかたは、ご主人に預けて、育児から離れて、リフレッシュされていました。たまにはいいですよね。
日常にお花があると豊かな気持ちになることを少しでも感じて頂けたら嬉しいです。

次回は10月には秋のお花を使ってレッスンをいたします。今回参加出来なかったかたも是非遊びに来てくださいね。
シェフと奥様お世話になりました。





|

2017.05.08

パーティー打ち合わせ

いよいよパーティーが来月となりました。
会場の演出やテーブル配置、受付の場所、タイムスケジュールなどをシェフソムリエの石原さんとリルで打ち合わせです。。東京は真夏日で29度でした。

P5080269


P5080272


P5080274

何度伺っても、美しいレストラン。。
空間に居るだけで幸せな気持ちになっていきました。皆様と素敵な時間を過ごしたいと願います。




|

2017.04.27

PastaYaイベント打ち合わせ

5月に行われるPastaya でのランチ付レッスンの打ち合わせを奥様の加奈子さんとしてきました。
イベントの時は場所も空間もいつもとは違うので、必ず事前確認をします。当日スムーズに出来る為に…

P4270236



P4270232


イメージ通りに出来たので、一安心。。レッスン準備完了です。

P4270238


打ち合わせが終わると、加奈子さんとティータイム。。ティラミスと珈琲ご馳走さまでした。彼女とのお話が楽しくって時間をつい忘れてしまいます。お花のことテーブルのこと色々と…ほっと一息でした。

イベントはお花レッスンの他に、ワンポイントのテーブルコーディネートのお話も予定しています。参加される皆様、当日をお楽しみにね。シェフ特別ランチもお楽しみに…

☆参加されるかたは、お花のハサミと持ち帰り袋を宜しくお願いしますね☆



|

2017.04.24

Salon de Angela10周年パーティーのご案内

この度、サロン10周年目を迎えることになり、ささやかですが、
東京西麻布「オーベルジュ・ド・リル トーキョー」にて
「Salon de Angela」
10年記念パーティーをさせて頂くことになりました。

P2080136_3


ラグジュアリーなメインダイニングで皆様と素敵な時間を過ごしたいとおもいます。お忙しいと存じますが、友人・知人をお誘いの上、是非ご参加して頂けたらうれしいです。 

Salon de Angela主催 笹村恵子


P2080139



日時:6月16日() 12:00~14:00 (11:30~受付)

場所:  オーベルジュ・ド・リル トーキョー

106-0031 東京都港区西麻布1-6-4  Tel. 03-5785-8880  

参加費: 13,000円 (税込) 【ランチ・ドリンク・お土産付】

ドレスコード: フォーマル (お洒落をして皆で愉しみましょう・ロングドレスもOK)

         
☆ 申し込みは5月20日までに宜しくお願いします☆

お問い合わせ、参加申し込み笹村恵子まで、お待ちしています。




|

2017.03.16

打ち合わせ

弘前駅前のPastaYaの奥様と5月のイベントの打ち合わせをしていました。

P3160013001

先日、「なる海」のデザートで酒粕のパンナコッタを食べて美味しかったので、試作で作ってみました。なかなか美味しいです。レッスンでも作りたいとおもいます。

P3160011001


加奈子さんと好みも感性も似ているので、会話は楽しく、時間をつい忘れてしまいます。イベント打ち合わせもスムーズに進みました。

シェフの料理も、いつもとは違う特別メニューにして頂けるようなので、参加される方は楽しみですね。私もすごく楽しみです。。

また書籍も購入して頂いてありがとうございます。弘前では、テーブルコーディネートに興味がある方がすくないので、「最上のおもてなし20人のテーブルコーディネート」から影響があるといいですね。

奥様の加奈子さんが書籍の事、私の事など素敵に紹介して頂きました。いつも有難うございます。嬉しいです。
☆゜・。。・゜゜・。。・゜PastaYa゜・。。・゜゜・。。・゜☆゜




|

2017.02.23

打ち合わせ

6月に開催するサロン10周年のパーティーの打ち合わせをサロン一期生2名としていました。パーティーのタイムスケジュールや詳細などなど。。



P2230274



ご参加の予定の皆様、3月中にはご案内をお送りしましので、宜しくお願いします。生徒の皆様はレッスンの時にお知らせしたと思います。




|

2017.02.15

PastaYaイベントのご案内

弘前駅前にある雑貨屋さんのような可愛いレストラン「PastaYa」さんとコラボをして、ランチ付お花のレッスンをすることになりました。
自宅にお花がある空間があると癒されることでしょう。初めての方でも簡単に出来るフラワーアレンジメントを一緒に作って、レッスン後のはPastaYaシェフ特別ランチを堪能しましょう。是非、お友達を誘って遊びにいらしてください。



P8010002                       イメージです

日時:5月13日(土曜)
        11:00~14:00まで
場所:PastaYa

参加費:6,000円(税込)
☆お花・花器・特別ランチ・レッスン料全て含む☆
定員9名様(先着順)
講師:笹村恵子

heart02Pastaya会員様先行予約にて満席になりました。お申込みありがとうございます。

heart01次回の10月21日(土曜)レッスンご希望の方の、申し込み受付もいたします。
お問い合わせ・申し込み : PastaYa 〒036-8003弘前市駅前15-6 
                                                    Tel:0172-32-8620
                                   笹村恵子までお願いします。





|

2017.02.08

オーベルジュ・ド・リル トーキョー

6月に東京西麻布に佇むグランメゾン「オーベルジュ・ド・リル  トーキョー」にて「Salon de Angela」10周年パーティーを予定していますので、レストランで色々打ち合わせをしてきました。

P2080136


何度伺っても素晴らしいレストランで、なんて居心地がいいのでしょうか。シェフソムリエの石原さんも毎日居ても飽きないとおっしゃっていましたメインダイニングでキャンドル使用の許可もでましたよ。嬉しいです。。
(レストランでは通常キャンドル使用はしておりません)



P2080139


ご縁があるレストランでパーティーが出来ることに幸せを感じています。






|

2017.01.18

打ち合わせ

5月にPastaYa」さんでランチ付お花レッスンをすることになり、奥様のKanakoさんと自宅で打ち合わせ。予算はどうするか?ランチはどうしようか~と色々と相談しました。

P1180193


今回はお花の体験レッスンと言うことで、リーズナブルなレッスンを考えています。初めての方も気楽に来て頂けたら嬉しいですね。


P1180195


打ち合わせ後はティータイム。。Kanakoさんとの会話は楽しいです。

また東京の出版社から書籍掲載の8ページ原稿も届きました。じっくりと時間をかけて校正をしたいと思います。





|

2016.10.23

洋館の会場装飾&テーブルコーディネート

今年は洋館会場装飾をプロデュース。

紫の濃淡のトルコギキョウ50本・紫クレマチス50本をメインにテーブルフラワーや会場を飾ってます。お花の総数は200本以上使用。。
イベント前日には、フラワーアレンジを生徒6名と私で5時間かかって準備をしました。

Pa230133


Pa220011_2


Pa220073


Pa230140



Pa230101_2


Page004



Pa230102


お花がある空間は如何でしたか~?
弘前では、なかなかこのような空間演出をしている場所が無いので、お花を飾って多くの方が美しいとおもって頂けるお手伝いをしていけたらとおもいます。

今年の入場者数は2日間で7千人以上になったと聞きました。多くの方が大正ロマンを愉しんで頂けたことでしょう。来年は、さらにイベントを盛り上げていきたいとおもいます。

生徒の皆様もお手伝い、お疲れ様でした。

次はクリスマス作品展に向かって準備スタートします。。




|

より以前の記事一覧